INFORMAÇÕES PRINCIPAIS
A cartilagem é um dos tecidos conjuntivos primários do corpo, proporcionando flexibilidade e suporte para as articulações ósseas. O colágeno tipo II é a principal proteína estrutural na cartilagem que é responsável pela sua resistência, tração e firmeza. Por ser não desnaturado, ou seja, manter íntegra a estrutura molecular do colágeno tipo II, é capaz de agir influenciando a sinalização para o desenvolvimento de tolerância imune, melhorando a flexibilidade em pacientes com artrite reumatoide e osteoartrite (artrose) de modo significativo, trazendo mais mobilidade e qualidade de vida.
A associação do Colágeno com a Vitamina C proporciona excelentes resultados no organismo. Além da suplementação do colágeno, a presença da Vitamina C, é fundamental para a transformação de pró-colágeno em colágeno, através da hidroxilação dos aminoácidos lisina e prolina. O colágeno ingerido por via oral permite que o nosso organismo mantenha uma quantidade de massa muscular adequada, ajudando-o a utilizar eficientemente suas reservas lipídicas e de açúcar. Além disso, é um eficiente aliado contra processos de flacidez tecidual e, quando aliado à atividade física, torna-se uma excelente fonte proteica, capaz de sintetizar massa magra, mantendo assim o aspecto jovial do nosso corpo.