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Muito se fala sobre a importância do ferro no combate à anemia. No entanto, esse nutriente essencial apresenta diversas outras vantagens para o corpo. Ele é importante para o bom funcionamento das células e para o metabolismo energético e síntese de DNA. Além disso, os benefícios do ferro no organismo incluem, principalmente, o seu papel como transportador de oxigênio para os músculos e no auxílio da produção de elastina e colágeno.
O mineral pode ser obtido por meio de alimentos como vegetais de folhas escuras, feijão, lentilhas, legumes, carne, peixe e cereais integrais. Logo, a boa alimentação e a suplementação, quando necessária, são fundamentais para todos que desejam se manter com a saúde em dia.
Neste post, apresentaremos quatro benefícios do ferro no organismo. Confira!
As mulheres que estão grávidas necessitam ingerir suplementos de ferro para aumentar os níveis desse mineral. Isso porque ele melhora a capacidade de aprendizado da criança, é essencial para o crescimento saudável e melhora a resistência a infecções. Como vimos, os benefícios do ferro no organismo incluem a prevenção contra anemia, aumento da imunidade, melhora da oxigenação, entre outros. Por isso, lembre-se de consumir alimentos como vegetais escuros, sementes e leguminosas. Ademais, procure um médico caso você suspeite que esteja com deficiência do nutriente, pois ele poderá indicar o uso de suplementos para melhorar a condição. Gostou deste post e quer ficar por dentro das nossas publicações? Então siga-nos nas redes sociais. Estamos no Facebook e Instagram!
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